Доброго времени суток. Незнал где создать тему, решил написать сюда. Начну с того, что живу далеко от Москвы (2000км). И приехать к вам нет никакой возможности, это связано даже с тем, что меня никто не поймет из родных, то что я начал заниматся цигун, для них это как если бы я начал заниматся коллекционированием марок или что-то в этом роде. Я начал заниматься 2 месяца назад, каждый день утром и вечером занимаюсь по 1 часу. Учился по вашему видео "8 кусков парчи Бадуаньцзинь" и параллельно читал еще несколько книг, чтобы понять что такое вообще ци и цигун. Я знаю, что этого недостаточно, но у меня есть огромное желание этим заниматься. Так вот теперь вопрос, который меня начал беспокоить. В разных книгах многие пишут, что цигун раньше считали магией, боялись его и тд и тд. Ваше видео, что называется я затер до дыр, чтобы как можно правильнее научится повторять движения, расслаблять и напрягать мышцы, дышать. По моему мнению у меня получается, я даже стал чувствовать тепло или что-то вроде этого в разных частях тела. И вот наконец сам вопрос: Есть ли какой то риск ухудшения моего здоровья, если я все же делаю, что-то не правильно? И стоит ли мне продолжать заниматься по вашему мнению или же это что называется дохлый номер?
Заранее спасибо за ответ.
Страница 1 из 1
Занятие Цигун Подскажите
Отправлено 08 Февраль 2010 - 12:00
Важно понимать ради чего вы это делаете. Дело в том, что цигун сам по себе, как отдельная дисциплина в Китае не практиковался, сепарация произошла уже в наше время, как следствие изменения отношения китайцев к БИ. И влияния европейской культуры.
Думаю, вы вряд ли нанесете вред своему здоровью, как максимум вы не достигните должного результата. В любом случае, я считаю, что в данной ситуации лучше делать что-то чем совсем ничего. Просто не ждите волшебства, а делайте ради себя, стараясь самостоятельно анализировать то что вы делаете. Занимаясь регулярно вы так или иначе укрепляете свое тело и волю.
Думаю, вы вряд ли нанесете вред своему здоровью, как максимум вы не достигните должного результата. В любом случае, я считаю, что в данной ситуации лучше делать что-то чем совсем ничего. Просто не ждите волшебства, а делайте ради себя, стараясь самостоятельно анализировать то что вы делаете. Занимаясь регулярно вы так или иначе укрепляете свое тело и волю.
- Да, не детская сказка получается - подумал колобок, дожевывая остатки лисы.
Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:04
Спасибо за понимание.
Я занимаюсь прежде всего, потому что мне нравится чувствовать свое тело при занятиях, не знаю как это правильнее сказать. Мне нравится сам процесс занятий. Ощущение какой-то умиротворенности, спокойствия. Так же я начал заниматься Вин Чун тоже по видео, за неимением лучшего, как говорится. Раньше пробовал заниматься кигбоксингом, но прозанимавшись полгода понял, что это не мое.
Вообщем я рад, что нет никакого риска навредить здоровью. Я почему забеспокоился: в какой-то книге про цигун автор мелким шрифтом в конце написал "Не несем ответственности, если после упражнений у вас ухудшится здоровье".
Буду продолжать заниматься, спасибо еще раз.
Я занимаюсь прежде всего, потому что мне нравится чувствовать свое тело при занятиях, не знаю как это правильнее сказать. Мне нравится сам процесс занятий. Ощущение какой-то умиротворенности, спокойствия. Так же я начал заниматься Вин Чун тоже по видео, за неимением лучшего, как говорится. Раньше пробовал заниматься кигбоксингом, но прозанимавшись полгода понял, что это не мое.
Вообщем я рад, что нет никакого риска навредить здоровью. Я почему забеспокоился: в какой-то книге про цигун автор мелким шрифтом в конце написал "Не несем ответственности, если после упражнений у вас ухудшится здоровье".
Буду продолжать заниматься, спасибо еще раз.
Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:01
Хотелось бы немного добавить, по этому диску "8 кусков парчи Бадуаньцзинь", хорошо тренироваться с самого раннего утра, часиков с 6-7. Так как после сна тело залежалось "задеревенело" и утром цигун, как раз то, как говорится: "что доктор прописал!" Утром тренировка не должна быть тяжелой, должны быть упражнения на смену дыхания (Цигун), упражнения на развитие суставов и конечно же немного гибкости - это минимум. На этом диске, по которому вы занимаетесь, как раз и есть тот минимум.
Начало доблести лежит в жестком самоконтроле. Желать не достаточно, нужно действовать.
Страница 1 из 1

Вход
Цитата