Кунг фу Форум. Диалоги о боевых искусствах: Здоровье организма - Кунг фу Форум. Диалоги о боевых искусствах

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Здоровье организма

#21 Пользователь офлайн   lavrenty

• Неофит
  • Pip

Иконки сообщения  Отправлено 24 Июль 2009 - 12:11

Просмотр сообщенияLoiso (24.7.2009, 0:52):

Запах тела в основном зависит от еды... lavrenty - сколько Вам лет?

На изменение запаха я обратил внимание до того, как изменил свою "структуру" питания. Чеснока я сколько ел, столько ем и сейчас. А лет мне 33. Что-то мне подсказывает, что Вы, Loiso, не знаете ответа на мой вопрос.
0

#22 Пользователь офлайн   UAB

• Адепт
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2009 - 14:26

Просмотр сообщенияLoiso (23.7.2009, 23:52):

Запах тела в основном зависит от еды...

А мне всегда казалось, что запах тела в основном зависит от частоты помывочных процедур... ну или от болезней...
0

#23 Пользователь офлайн   Loiso

• Просвещенный
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 16:48

Просмотр сообщенияlavrenty (24.7.2009, 13:11):

На изменение запаха я обратил внимание до того, как изменил свою "структуру" питания. Чеснока я сколько ел, столько ем и сейчас. А лет мне 33. Что-то мне подсказывает, что Вы, Loiso, не знаете ответа на мой вопрос.

Вы правы - не знаю.
По логике, какие-то изменения вообще невозможны без причины. Вы согласны?
Я попытался собрать список всех возможных и, рассмотрев каждую, таким образом выяснить причину. Очевидно список оказался неполным. Как-то громоздко изложил...
А это Вам точно надо? Если Вы теряете сознание и это повторяется, то может надо предпринимать что-то более серьезное, чем общаться на форуме? А?

UAB :i-m_so_happy:
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда - куда тебе надо.
0

#24 Пользователь офлайн   lavrenty

• Неофит
  • Pip

Отправлено 03 Август 2009 - 11:24

Просмотр сообщенияLoiso (28.7.2009, 18:48):

... какие-то изменения вообще невозможны без причины... Если Вы теряете сознание и это повторяется, то может надо предпринимать что-то более серьезное, чем общаться на форуме? А?

Понимаете, Loiso, с тех пор, как я начал заниматься тайцзи, а это уже более 4 лет, мой образ жизни и отношение к ней существенно изменились. Я относительно точно знаю свою цель - духовный рост, :book: быть Человеком Знания. Преобразование духа невозможно без подготовки тела - вот за этим мне тайцзи. Людей Знания в некоторых культурах называют шаманами. Хотя на мой взгляд, шаман - довольно узкое понятие, оно все-таки вмещает в себя вполне определенный набор свойств и качеств, и в литературе, посвященной данной теме, жестко написано, что человек, вставший на этот путь, должен умереть :skull: , понимаете, Loiso, промежуточная смерть, в прямом, а может, в переносном смысле.
Поскольку все боли проходили моментально после потери сознания, а ощущение ясности расширялось, я нисколько не засомневался в своем здоровье, а учитывая все вышеизложенное, допустил возможность изменения своего духовного уровня.
Если Вы считаете, что теперь вопрос конкретизирован, можем поговорить в этом ключе :friends: . Если Вам неинтересно, можете так и сказать, что я идиот, - не обижусь.
0

#25 Пользователь офлайн   UAB

• Адепт
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2009 - 10:41

Лаврентий, вот не дай Бог вы на тренировке коньки отбросите - тогда наверное ощущение ясности будет совсем полным, а про здоровье можно уж точно больше не думать, да и духовный уровень изменится.
Я поражаюсь людям, занимающимся тайцзи (не всем конечно, но очень много таких). Они сразу такими духовными становятся, следуют по всяким сакральным путям, сознание расширяют, да и про боевой аспект с ними поговори - дух захватит. Ладно, может я просто не понимаю чего-то, не буду спорить... Но почему то "внешники" и всякие прочие "контактники" менее заморочены по этому поводу, хотя по идее следуют по тому же пути. И проливая много пота не принюхиваются к себе, отыскивая вехи своего духовного роста... (А ведь пахнет, пахнет же!)
Короче, всем в баню!
1

#26 Пользователь офлайн   lavrenty

• Неофит
  • Pip

Отправлено 04 Август 2009 - 13:15

Просмотр сообщенияUAB (4.8.2009, 12:41):

Я поражаюсь людям, занимающимся тайцзи (не всем конечно, но очень много таких). Они сразу такими духовными становятся...

UAB, Вы как в том одесском анекдоте: "Двое на Привозе ведут научную беседу, а третий просто спросил..." Раз у Вас свой путь, с крутым запахом обильного пота, может Вам проигнорировать наш треп? :dirol:
0

#27 Пользователь офлайн   UAB

• Адепт
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2009 - 16:13

Лаврентий, если Вы не хотите, чтобы в беседу кто-то вмешивался, трепитесь в личке. Здесь же каждый волен выражать свои мнения.
А вообще Вы наверное правы, я не понял всей научности данной беседы... Прошу меня простить... буду молчаливой галлюцинацией...
0

#28 Пользователь офлайн   lavrenty

• Неофит
  • Pip

Отправлено 05 Август 2009 - 06:52

Просмотр сообщенияUAB (4.8.2009, 18:13):

Лаврентий, если Вы не хотите, чтобы в беседу кто-то вмешивался, трепитесь в личке.

UAB, для начала необходимо нащупать удобоваримого собеседника; пока не удается. :bounce: К тому же, я не стал бы называть насмешку мнением.
0

#29 Пользователь офлайн   Trilobyte

• Просвещенный
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2009 - 13:31

Девчонки, не ссорьтесь! :)
Не надо забывать, что в голове у меня опилки... Длинные фразы меня только расстраивают...
0

#30 Пользователь офлайн   lavrenty

• Неофит
  • Pip

Отправлено 05 Август 2009 - 14:04

Просмотр сообщенияTrilobyte (5.8.2009, 14:31):

Девчонки, не ссорьтесь! :)

Как прикрепить фразу внизу?
0

#31 Пользователь офлайн   Тимофей

• Скиталец

Отправлено 19 Август 2009 - 12:25

1. Пробовал восстанавливать зрение по Норбекову. Эффект несомненно был. Но я не довел дело до конца. Дело в том, что (по Норбекову) восстановление зрения состоит из непосредственного улучшения зрения и сохранения достигнутого результата. Так вот результат я не сохранил.
2. Консультировался с мануальным терапевтом. Лично мне он сказал что мне нужно укреплять "мышечный корсет". Т.е. позвоночник держат мышцы, а когда их мало (нету совсем :blink: ) позвоночник очень легко искривляется. И наоборот, искривленный позвоночник можно как тисками выправить мышцами.
Еще есть хорошее упражнение для позвоночника: кладем баскетбольный мяч на пол, сами облокачиваемся спиной на мяч и перемешаем спину по мячу вдоль позвоночника (катаемся).
0

#32 Пользователь офлайн   piligrim

• Просвещенный
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2009 - 14:19

Спасибо за ответы! :)
Древние говорили: "Музыка создает пространство, в котором обитают наши души".
0

#33 Пользователь офлайн   lavrenty

• Неофит
  • Pip

Отправлено 21 Август 2009 - 20:58

Просмотр сообщенияТимофей (19.8.2009, 13:25):

Еще есть хорошее упражнение для позвоночника: кладем баскетбольный мяч на пол, сами облокачиваемся спиной на мяч и перемешаем спину по мячу вдоль позвоночника (катаемся).

Это хорошее упражнение необходимо выполнять с максимальными мерами предосторожности: во-первых, плавно, во-вторых, выходить из него медленно и постепенно.
0

#34 Пользователь офлайн   Владислав

• Скиталец

Отправлено 28 Январь 2010 - 22:47

Я лично много сылшал про метод Бейтса, но нигде не могу его достать. Буду очень признателен, если вы сможете подсказать, как это можно сделать.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей