Здоровье организма
Отправлено 24 Декабрь 2007 - 13:21
Для начала полная осознанность и трезвость в своих желаниях и действиях. Это создаст правильный подход, на котором можно строить дальнейшее. А дальше идут методы работы с телом и организмом, о которых и хочеться поговорить.
Интересующие направления (можно дополнять):
1) Зрение
Сейчас у многих зрение далеко не ахти. Можно ли улучшить или восстановить? Кто-нибудь пытался?
Недавно почитал про метод Бейтса, если кто сталкивался интересны мнения.
2) Позвоночник
Тоже вполне актуально. Малоактивный образ жизни в школе или еще что, создает искривление или другие проблемы. Что, дополнительно к тренировкам, делать для укрепления и устранения искривления?
3) Внутренние органы
Все тот же неосознанный образ жизни создает большой дисбаланс внутри организма. Итог: печень плохо очищает кровь, пищеварение работает кое как, проблемы с сосудистой системой и так далее. Что делать с этим. Как очистить уже засорившееся и не делать ошибок в будущем?
В общем этакая профилактика на каждый день, как держать свое тело в чистоте и порядке. Чтобы служило хорошо и жило долго.
Отправлено 24 Декабрь 2007 - 19:53
2. Проблема искривленного позвоночника лично мне представляется в мышцах, его окружающих (может, я даже и прав
3. А вот с очищениями лучше поаккуратнее. Если свой образ жизни сделать осознанным, то организм очистится сам, не надо ему помогать. Вот если сам он никак не может, тогда другое дело, но тогда к врачам надо, хотя я думаю никто из нас еще до такого патологического состояния не дошел. А чистки организма на всякий случай...тут очень много подводных камней, поэтому навредить себе легче, чем помочь.
Резюмируя: лучшая профилактика на каждый день (мое личное мнение) - здоровый образ жизни (который включает в себя правильное питание, физические нагрузки, и т.п.). Все остальное - от лукавого.
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 11:35
2) На счет позвоночника. В дополнение к тренировкам, посоветовали делать массаж мышц спины. Максимально простой. Находишь мышцу, и кто-чем может, кончиками пальцев, костяшками, гранью кубика сильно и с глубоким проникновением растераешь ее. У большинства люде есть места, где мышцы отрафированы и как бы спаиваются, этими действиями мы восстанавливаем нормальное состояние волокон и даем крови беспрепятственно протекать по ним. После этого вставляешь позвоночник, если умеешь, а если нет, то можно походить по спине (это, конечно, если оба боле мене сарозмерны в весе
3) Как было написано, осознанный образ жизни - это и есть метод очищения. Так и есть. Но что в ходит в это понятие входит? Правильное питание и физические нагрузки, это первоочередные вещи. Но не зря же, в том же Китае, было много целителей, которые практиковали медицину. То есть методы помощи организму быть в балансе. Хочется услышать о чем то подобном. Побывал ли кто медицину в таком аспекте, какой опыт и т.д.
Из простейших примеров, активированный уголь. Матушка моя мне его всю жизнь подсовывала, я на отрез отказывался. А оказывается, отличная вещь, если пищеварение не в норме.
Сейчас пожалуй понял, что главный вопрос, при создании темы, был именно Медицина. Причем та Медицина, которую у нас называют нетрадиционной, но которая является традиционной в других регионах мира, либо в местах где влияние академического подхода не так сильно (например, сельские поселения). Важно увидеть Истину там, где ее уже кто-то нашел и использует. Все остальное - человеческое невежество и лень, которые нужно преодолевать.
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 18:31
Тот же активированный уголь достаточно сильно раздражает слизистую оболочку желудка. Есть гораздо более мягкие и эффективные средства.
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 18:47
Цитата
Тот же активированный уголь достаточно сильно раздражает слизистую оболочку желудка. Есть гораздо более мягкие и эффективные средства.
Я не предлагаю сотрясать воздух
Хождение по спине, вреда не нанесет. Очень хороший способ.
Про более мягкие и эффективные способы я и хочу знать, для этого и спрашивал. У каждого есть опыт, а передача опыта, нормальное, человеческое стремление.
Целителея-практика на своем пути встретил только один раз(хождение по спине, его совет). До сих пор в слух спасибо ему говорю. Да пускай сбудутся его стремления.
Медицинские учереждения, в котрые меня водили в детстве, и которые я, по своей глупости и невежеству посещал в юности, никакой пользы для организма не принесли.
Не специалистам тоже есть чем поделиться. Главное хотеть этого.
Отправлено 29 Январь 2008 - 12:45
Массаж полезен? Да - кто отрицает. Что чего-то сумер лечебного от этий процедуры ждать не приходится - тоже вроде понятно. Тоже и про гимнастику для глаз...
Вот тут излагаются приписные истины, типа физкультура - хорошо, а обжорство - плохо, но вот что пишет человек, который всю жизнь следовал этим в общем-то нехитрым правилам и...........
Процитирую автора методики Эндогенного дыхания В.Ф.Фролова:
"Вы систематически занимаетесь физкультурой, держите вес, не курите, редко употребляете алкогольные напитки. Это продолжается много лет. Но вот возникает интерес оценить результаты своей системы здорового образа жизни. Чтобы быть объективным и беспристрастным, Вы осторожно выясняете мнение знакомых и незнакомых людей о своем возрасте, сравниваете себя с коллегами - одногодками. И вдруг обнаруживаете, что выглядите в свои 50 лет на 50 лет. Кстати, как утверждают геронтологи, внешний вид в этом случае весьма объективный показатель." Кстати, ссылка на его книг (цитата оттуда):
Я понимаю, для многих форумчан - это ПОКА тема неинтересная. Но те, кто задумывается о будущем и не оставляет вопросы на потом - для размышления.
Вопрос-то такой - а что надо делать, чтобы долго (добавлю - и эффективно) жить?
Отправлено 29 Январь 2008 - 13:13
Цитата
Тут как раз с товарищем недавно беседовали на эту тему. Решили, что однозначно нужно стремиться жить дольше, и сделать в жизни больше. То есть эти стремление - здоровая реакция здорового человека. Вот тут то и встает заданный вопрос, что надо делать чтобы долго и эффективно жить?
Про питание уже много говорили, но это только одна часть. Сначала решили понять что значит вообще долго и эффективно. Если посмотреть на людей в целом, то можно условно выделить две большие категории: те кто развивает свой ум, интеллект (ученые, представители профессий, где преобладает умственная деятельность) и тех кто развивает тело, физическую силу (спортсмены, работники физического труда). Так же можно заметить, что развитие этой части происходит не очень сильно у большинства людей, либо же наоборот, для самых известных представителей этих областей сильно развивается только одна часть. Гениальный ученый зачастую физически развит слабо, а известный спортсмен так гонится за результатом, за победой, что ни на что другое уже не обращает внимание.
Видно, что узкая нацеленность на что-то одно приводит к тому, что не развивается другие часть, а значит не до конца разовьется и первая. То есть, чтобы развить мышление, должно быть и развито тело. Чтобы развить тело, и не скатиться на допинг должно быть развито мышление.
Мое мнение таково, что потенциал человека вообще не осознан до сих пор. Ум гениальных ученых работал только процентов на 30%, а обычных людей вообще на 5%. Буквально мы не осознаем что мы делаем и как из-за этого. Нужно включать голову причем очень сильно, это поможет развиться телу. Будет принципиально новый уровень. Остается вопрос, как включить свое сознание на полную. Тут пока загадка. Начинать думаю нужно с того, чтобы буквально "не тупить", то есть пытаться всегда быть не в тумане а в осознанности, ну и важно часть это наблюдения за тем что происходит вокруг. Уверен все ответы лежат не так уж и далеко, ножно только постараться их найти. Человечество эволюционирует, это неизбежно и это здорово!
Отправлено 29 Январь 2008 - 14:06
И я правильно Вас понял, что методов Вы не знаете (поусть только пока)?
Отправлено 29 Январь 2008 - 16:50
А методов, конечно не знаю. Складываются некоторые представления, но это на уровне догадок от наблюдения за опытом других.
Дописано: в общем и создал тему с тем, чтобы можно было перенимать опыт других. Удачный или нет, но опыт.
Отправлено 30 Январь 2008 - 09:28
заметьте - не здоровье тела, а здоровье в глобале т.с.
Вот - Здоровье это:
Отсутствие серьезных болезней и продление срока осмысленной жизни.
Сильное, здоровое, выносливое, послушное, подготовленное тело.
Естественность движений, поступков, речи и мысли.
Обладание повышенным энергетическим резервом.
Возможность помочь другим советом, методом, способом, телом, энергией и обучением.
Спокойное, уверенное, выносливое, уравновешенное, легкое, одухотворенное состояние ума.
Чувство настоящего счастья, независящего от жизненных обстоятельств.
Собственная устойчивая картина мира и возможность помочь другим.
Умение принимать быстрые и своевременные решения.
Искусные действия умом, речью и телом.
Отправлено 30 Январь 2008 - 10:32
Отправлено 30 Январь 2008 - 11:39
Цитата
Не зная насколько лучше, она просто другая. С новыми у меня ассоциация - стихии, стихия воды, стихия огня и т.д. Мне нравятся.
Отправлено 16 Июнь 2009 - 14:25
На мой взгляд, наш вид как раз таков, что, развивая тело, разовьешь, расширишь осознание... Хочу спросить: а изменение запаха тела - это к нашей теме?
Отправлено 17 Июнь 2009 - 10:10
Про запах - это как? Я не встречал такого, поэтому мне интересно, рассказывайте.
Отправлено 17 Июнь 2009 - 13:39
Примерно, зимой у меня пару дней болела голова. Обычно я владею этим состоянием, а тут... Как всегда, с утра занимался; во время разминки состояние ухудшилось, появились сильная тошнота и тянущее чувство внутри. Ну, думаю, сейчас подохну в спортзале, так стало хреново. Лег на мат - полежать. Состояние, видимо, дойдя до своего пика, пошло на убыль. Я полежал минут двадцать, встал очень усталым, было ощущение, что я умер и воскрес. Принял душ и пошел спать в рабочий кабинет. Проснулся - все нормально, только в голове яснее. Через пару дней запах тела, точнее, пота изменился: мускус, коньяк, сырость земли и еще много чего.
Прошло около месяца, опять во время тренировки, но уже дома, самочувствие ухудшилось. Весь день провалялся в постели. К вечеру стало вроде лучше, пошел на кухню, собирался поесть, но опять поплохело. Решил вернуться в кровать, но, не дойдя до нее, на миг потерял сознание, благодаря инерции приземлился на мягкое. Потом - опять все хорошо. Снова ощущение смерти и воскресенья.
За прошедшее время запах временами незначительно менялся: сильнее-мягче.
Дней десять назад я зарегистрировал у себя новое качественное изменение запаха: мускус и коньяк пропали, сырость земли осталась, еще чего-то добавилось, пока не разобрал, чего.
Слышь, Пилигрим, не торопись смеяться, может, это возрастные изменения, а может, что поинтереснее. Я думаю, это какие-то ступени на моем пути самосовершенствования. Посоветуйся с ВН, ты к нему ближе, а то я плохо ориентируюсь на сайте, да и не видел я его ответов. Пиши.
Отправлено 25 Июнь 2009 - 07:59
Отправлено 23 Июль 2009 - 22:52
Привет!
Запах тела в основном зависит от еды, которую мы употребляем, хотя не только. lavrenty о еде не говорит, а надо было бы вспомнить... К примеру, если долго есть чеснок, то пот будет отдавать именно чесноком.
Можа съел что-нить несвежее, а разговоров ...
Хотя, упоминаю для полноты картины, у меня были знакомые, которые медитировали на изменение запаха своего тела. И что мол он действительно изменился и от этого изменилось ощущение тела. Мое мнение - фигня, хотя я, признаюсь, многого не знаю.
Еще версия - у женщин есть период, называется климакс (говорят, что такой же есть и у мужчин, но больше в психической сфере), так вот они - женщины - в этот период испытывают всякие телесно неприятные ощущения - приливы, изменения запаха своего тела и т.д. Ну и в т.н. пубертатный период - взросление значит - прыщи, поллюции ночные и прочие прелести ...
lavrenty - сколько Вам лет?

Вход

Цитата