Когда-то давно я задал вопрос на одном форуме - "Чем отличается ушу от кунгфу" и еще несколько в том же роде.
Тогда С.Березнюк дал мне ссылку на эту статью. К сожалению, я не смог найти именно ту статью на том ресурсе, нашел ее на другом. Чьему перу она принадлежит я, к сожалению, тоже точно сказать не могу. Может быть Станиславу, тк он стремится много полезной информации донести до народных масс.
В любом случае, эта статья ответила на много глупых вопросов и предотвратила появление новых. Надеюсь, что будем полезна и вам
Не призываю к обсуждению личностей, упомянутых там.
Знаешь Жор если реально разбирать статью по косточкам, там найдется достаточно логических несуразностей которые указывают не столько на то что писавший данную статью неправ , а на то что мир не может чернобелым . Мир он разноцветный. Например что касается исторических данных и т .д. есть такое знаменитое выражение : "Историю пишут победители". Мне повезло встретится с несколькими действительно мастерами так вот на некоторые вопросы их мнения настолько были противоположными что я с тех самых пор стараюсь никогда не быть категоричным.
С чем можно согласится на 100%
13 пункт Вон Кью Кит лохотронщик , а его книги макулатура где на 10 строчек полезной Инфы приходится 10 страниц вранья.
12 пункт Тайцзи как и любой стиль прежде всего способ драться
4 Боевыми искусствами в основном занимались те кому это было нужно по роду работы...
3То же самое что и 4
2 и 1 первый комментировать не буду данные вопросы у нас несколько раз обсуждались в той или иной мере. Все остальное не является безусловной истиной.
Пусть умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии
Знаешь Жор если реально разбирать статью по косточкам, там найдется достаточно логических несуразностей которые указывают не столько на то что писавший данную статью неправ , а на то что мир не может чернобелым . Мир он разноцветный. Например что касается исторических данных и т .д. есть такое знаменитое выражение : "Историю пишут победители". Мне повезло встретится с несколькими действительно мастерами так вот на некоторые вопросы их мнения настолько были противоположными что я с тех самых пор стараюсь никогда не быть категоричным.
С чем можно согласится на 100%
13 пункт Вон Кью Кит лохотронщик , а его книги макулатура где на 10 строчек полезной Инфы приходится 10 страниц вранья.
12 пункт Тайцзи как и любой стиль прежде всего способ драться
4 Боевыми искусствами в основном занимались те кому это было нужно по роду работы...
3То же самое что и 4
2 и 1 первый комментировать не буду данные вопросы у нас несколько раз обсуждались в той или иной мере. Все остальное не является безусловной истиной.
Ваше стремление везде искать и навязывать всем абсолютную истину, как это было на будо-форуме, порой приводит к мысли что вы идиот. Ничего личного, просто вызываете такое ощущение.
Вы не китаец и не жили в те времена и можете судить только по статьям, что вы и делаете, статьи математика Березнюка о Китае так же достоверны как и статьи китайца Вон Кью Кита, а востоковеда Маслова, который высказал один из опровергнутых вами тезисов,вы опровергаете.Но Маслов признанный в востоковеднии человек, а вы - никто, это по факту, тогда почему вы думаете что ваше мнение больше истина чем его?
Истины - не знает никто,и можно лишь путем практики приблизится к ее пониманию. Каждый сам решает, что принять за истину, рассматривая статьи с точки зрения убедительности. Лично я предпочитаю изучать не по статьям, а в реальности, но это дело каждого .Одну мысль пытаюсь донести до вас - ваша убежденность в своей правоте и категоричность - говорит скорее о вашей неуверенности в своей позиции, отсюда такое желание резко себя позиционировать.
А некоторые фразы вроде "Боевыми искусствами в основном занимались те кому это было нужно по роду работы.." говорят о вашем полнейшем незнании культуры Востока. Я к ней ближе - у меня в семье и круге несколько востоковедов. И мне жаль что обсуждения ушу-кунгфу сводятся к категоричным заявлениям дилетантов и поливании грязью авторов и других бойцов, что делаете вы и вам подобные